Páginas

sexta-feira, 16 de maio de 2008

Uma dica pro seu almoço hoje:

fonte: cantinhovegetariano.blogspot.com

Lasanha deliciosa (Vegana)

Ingredientes

Para o molho de queijo
1 e 1/2 xícara de tofu
1/2 xícara de azeite de oliva
1/2 xícara de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de água
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de amido de milho (opcional)
1 cebola média picada
1 xícara de vegetais claros (vagem, couve-flor) picados
1 alho pequeno
Sal a gosto

Para o molho bolonhesa
3 xícaras de PTS fina
1 cebola grande picada
1/2 pimentão vermelho picado
1 tomate grande picado
2 copos de molho de tomate
1/2 xícara de shoyu ou 2 colheres (sopa) de colorau
Ervas secas (orégano, manjerona, etc)
Sal a gosto

Para a montagem
Quanto baste de massa de sêmola para lasanha

Preparo

Molho de queijo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador (menos a cebola, o suco de limão e os vegetais) e acrescente a farinha lentamente. Se possível procure atingir uma consistência de panqueca. Adicione o suco de limão e reserve. Refogue a cebola no azeite, acrescente os vegetais, prove o sal e adicione orégano se disponível. Adicione o molho base ao refogado e deixe-o aquecer mexendo bem até ficar com uma consistência de queijo derretido. Reserve.

Molho bolonhesa
Após hidratar e espremer a soja para tirar o excesso de água, refogue primeiramente o pimentão no azeite já quente para ficar crocante, depois adicione as cebolas e quando ela ficar transparente adicione o tomate picado, as ervas secas e o shoyu ou colorau. Adicione a soja lentamente ao refogado e prove o sal. Então acrescente o molho de tomate e reserve. Lembre-se sempre de provar a comida durante o processo para certificar-se do tempero.

Montagem
Cozinhe a massa para lasanha conforme as instruções do fabricante, até ficar al dente. Em seguida, intercale as camadas pondo primeiramente o molho bolonhesa, depois a massa e então o molho de queijo, repetindo as camadas até chegar à borda do refratário, terminando com o molho de queijo. Coloque no forno pré-aquecido por uns trinta minutos ou até que o queijo borbulhe. Sirva quente.

Fonte: SVB - Porto Alegre, receita de Gustavo Nogueira

Postagens populares